专题 > 正文

河南省旅游工作会议系列报道之巩义篇

2017-03-16  来源:新浪河南

  指导思想:

  及早谋划,科学安排,务实重做,加压推进。

  2016工作成绩:

  一是加快旅游产业突破发展

  制定出台了《巩义市加快旅游产业发展三年行动计划(2017-2019)》、《巩义市农家乐管理办法(暂行)》等一系列文件,并于12月7日成功召开了巩义市加快旅游业突破发展动员大会,为巩义未来三年实现旅游产业突破发展奠定了坚实基础。

  二是聘请专业规划公司编制旅游业发展规划,为旅游产业的跨越式发展提供科学依据。

  三是着力推进旅游重点项目建设。年初建立了《巩义市2016年旅游突破重点工作及重点项目库》,在项目建设中及时掌握项目进度和存在困难,加大服务协调力度,确保项目建设顺利推进。目前,我市在建旅游重大项目共11个,已完成投资5.59亿元。

  四是全力做好旅游景区创牌升级。成功创成省级旅游标准化试点市。入选第二批“国家全域旅游示范区”创建名录。做好景区创牌升级工作。竹林长寿山景区通过省旅游景区质量等级评定委员会的达标验收,创成国家4A级旅游景区,嵩顶旅游度假区被批准为河南省第三批省级旅游度假区创建单位。

  五是积极探索旅游宣传营销新模式。与《航旅》杂志合作,两次进行“地理”版块宣传;制作巩义旅游专题宣传片。通过一系列活动,激发了广大市民和游客参与旅游活动的热情,起到了良好的宣传效果。利用“灵秀巩义”旅游微信公众号平台积极开展智慧旅游营销。与延边春天国际旅行社有限公司河南分公司签订协议,把巩义景区纳入韩国游客来华旅行线路,同时委托该公司在韩国开展营销推介工作。

  六是结合《旅游法》贯彻落实、依法治市等工作,进一步强化旅游市场管理服务。截至目前发现的经营不规范问题已全部做到合理整改。

  2017工作目标:

  一是创新旅游发展机制。

  加快推进景区从门票经济向服务经济转变。成立巩义市旅游产业发展集团,推进旅游项目产业化、市场化运作。

  二是积极开展全域旅游示范区创建工作。设立旅游发展委员会,建立旅游综合执法体系,加强部门、地域协调联动。建设功能完备的旅游集散中心,在主要涉旅场所设立旅游咨询点,为游客提供便捷优质的出行体验。

  三是强力推进旅游项目建设。围绕7大旅游招商项目群和17个专项招商项目,建立旅游招商项目库,力争项目早投产、早运营。

  四是完善旅游基础设施。全面整合旅游资源,全方位调动发展要素,进一步加强旅游公共配套设施建设。

  五是加大宣传营销力度。2017年要面向全国征集巩义旅游形象宣传口号,建立联动营销机制,加大投入,全力推介,叫响巩义旅游品牌。

  六是加强旅游市场监管。加强对旅游经营管理和从业人员的教育培训,把“游客为本、服务至诚”理念落实到每个细节。

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 巩义旅游 巩义发展 河南省旅游 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南巩义外出农民工掀返乡创业潮

    巩义针对外出农民工返乡创业工作,出台优惠政策,推动外出农民工返乡创业。

  • 巩义小关镇丰门沟村实现农户集中供暖供气

    年前腊月廿三俺村群众通上暖气当天,镇党委白东升书记带领其他班子成员来给我们祝贺,全村群众非常高兴。

  • 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

    几个月来,巩义发展受到越来越多的投资者关注。巩义市委、市政府牢牢把握我省战略政策叠加、郑州被确定为建设国家中心城市、振兴实体经济等机遇,突出抓好工业转型升级创新发展、新型城镇化建设、旅游突破带动三产提升、与郑州互联互通四个方面的工作,“四轮驱动”推动转型升级,这一战略已初见成效,呈现出良好发展态势。

  • 巩义加强学校食堂安全检查

    昨日,记者从巩义市食品药品监督管理局了解到,即日起至6月30日,该市将开展拉网式春季学校食堂专项检查。

  • 巩义96户保障 家庭实现安居梦

    今后,巩义还将相继推出几批公租房,与租金补贴政策配合,将住房保障政策落到实处,实现低收入住房困难家庭应保尽保。

  • 巩义1月财政收入增13.3%

    昨日,记者从巩义市发改委了解到,今年以来,巩义市经济总体保持平稳运行态势,为实现首季开门红奠定坚实基础。

  • 巩义多个新型城镇化项目开工

    日前,巩义市新型城镇化建设进一步提速。该市青龙山花园、建业百城天地、建业春天里、子华实验学校等多个项目同一天举行开工仪式。

  • 郑州中原路有望五一前直通巩义 车程缩短至40分钟

    2017年,郑州市本级计划投资65.1亿元,以“域外枢纽、域内畅通”的都市路网体系为目标,实施52个交通项目。这些交通项目具体是什么?能为大家的出行带来哪些便利?

  • 中原路西延巩义等工程 今年有望建成通车

    记者从市交通重点项目工作推进会上获悉,今年我市市本级计划投资65.1亿元实施50余个交通项目,包括中原路西延巩义、商登高速京港澳至登封段、西三环北延与连霍高速互通立交等一大批工程有望建成通车。

  • 稳步推进综合治税工作

    2017年初,巩义市综合治税各项工作有条不紊进行,各项措施紧锣密鼓实施,积极为2017年综合治税工作稳步推进谋好篇、开好局。

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义:“四轮驱动”助力转型升级 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有