时政 > 正文

世界赵氏第八届祭拜北宋皇陵庆典在巩义市隆重举行

2017-03-16  来源:搜狐

        2017年2月27号是农历二月初二“龙抬头”的日子,也是宋太祖赵匡胤的诞辰日。

oGUmBnQa..png.png

  农历二月初二,第八届祭拜北宋皇陵大会在宋太祖赵匡胤的陵墓永昌陵举行。永昌陵前鼓声阵阵、庄严肃穆,来自海内外的赵氏宗亲六千多人在此隆重举行了宋太祖纪念活动,表达了“同根同源祭先祖,同心同德手足情”的美好祈愿。来自世界各地的赵氏宗亲在此拜祭,祭拜先祖陵,传承大宋文化。巩义市委常委、统战部部长贺传伟,文物旅游局、西村镇等单位负责同志参加本次活动。

  当天上午,来自海内外的赵氏后人组成欧洲、美国、加拿大、浙江、广西等五十多个代表团,身披黄绶巾参加拜祖仪式,活动现场人山人海,气氛热烈,世界赵氏在这里一同祭拜先祖,探讨交流。

FstJzEtJ..png.png

  上午9时30分,祭祖宋陵大典正式开始,整个祭祖遵循既定的仪式。首先由巩义市委常委、统战部部长贺传伟,世界赵姓文史联研总会常务副主席赵长茂,重庆、上海等分会负责人分别致辞;随后由世界赵姓文史联研总会主席赵明宣读了祭文,全体人员合唱了赵氏拜祖歌。最后的放飞气球以及威武雄壮的锣鼓队表演将祭祖大典推向高潮;各代表团代表依次为祖先敬香、鞠躬、虔诚致礼,整个过程庄严肃穆,凝聚着一千多年来后辈们对先人的敬仰之情。

<上一页 下一页>
文章关键词: 赵氏 祭拜 北宋皇陵 巩义 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义:“四轮驱动”助力转型升级 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有