时政 > 正文

巩义水道口村举行全村土地流转签约大会

2017-03-16  来源:中国日报河南记者站

s3RHnASo..png.png


签约现场

        近年来,巩义市一直致力于乡村旅游开发,充分利用紧邻郑州的区位优势和自然生态环境优美的资源优势,积极引进社会资本对特色乡村进行整体规划开发,大力发展乡村游、休闲游,实现产业“造血”,带动乡村整体发展。

        3月4日,巩义市小关镇水道口村村民早早地便来到村委大院,排着队等着进行全村土地流转签约大会。

        村民曹小占第一个签完合同,领完钱,高兴地说:“这是一件大好事。咱们村现在老龄化厉害,一个男劳力要养活老老小小一大家子人,土地流转出去,搞旅游开发,让我们老百姓有事情做,有经济收入。”

        据了解,巩义市政府为加快推进土地流转,施行“土地向规模经营集中”的发展战略,完善土地流转机制,加快农村土地流转,按照“依法、自愿、有偿”的原则,打破村组地域限制,在稳定承包权的基础上,采取转包、转让、互换等灵活多样的形式,加速土地的重组和流转,促使土地向种养大户集中,提高土地综合、集约利用率;制订出台支农、惠农政策,广泛调动工业企业投资农业的积极性。通过政府贷款贴息、土地优先使用等手段加大对企业的扶持力度,鼓励其不断壮大规模,充分发挥其辐射带动作用,进一步提高农业综合经济效益。

        位于巩义市小关镇北部的水道口村,是农业部美丽乡村试点村,河南省文明乡村,河南省卫生乡村,河南省环保生态村。水道口村丰富的历史资源以及优美的生态环境吸引了不少社会资本的目光。


<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 水道口村 土地流转 签约 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 巩义荥阳举办春季招聘会 万余人签订就业意向书

    2月9日,巩义市、荥阳市分别举行春季招聘会,巩义市150多家用人单位和企业提供各类就业招聘岗位1万多个;荥阳市200多家企业提供1.5万个岗位。两地的招聘会均吸引了过万人参会。

  • 河南省旅游工作会议系列报道之巩义篇

    制定出台了《巩义市加快旅游产业发展三年行动计划(2017-2019)》、《巩义市农家乐管理办法(暂行)》等一系列文件,并于12月7日成功召开了巩义市加快旅游业突破发展动员大会,为巩义未来三年实现旅游产业突破发展奠定了坚实基础。

  • 河南巩义外出农民工掀返乡创业潮

    巩义针对外出农民工返乡创业工作,出台优惠政策,推动外出农民工返乡创业。

  • 巩义小关镇丰门沟村实现农户集中供暖供气

    年前腊月廿三俺村群众通上暖气当天,镇党委白东升书记带领其他班子成员来给我们祝贺,全村群众非常高兴。

  • 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

    几个月来,巩义发展受到越来越多的投资者关注。巩义市委、市政府牢牢把握我省战略政策叠加、郑州被确定为建设国家中心城市、振兴实体经济等机遇,突出抓好工业转型升级创新发展、新型城镇化建设、旅游突破带动三产提升、与郑州互联互通四个方面的工作,“四轮驱动”推动转型升级,这一战略已初见成效,呈现出良好发展态势。

  • 巩义加强学校食堂安全检查

    昨日,记者从巩义市食品药品监督管理局了解到,即日起至6月30日,该市将开展拉网式春季学校食堂专项检查。

  • 巩义96户保障 家庭实现安居梦

    今后,巩义还将相继推出几批公租房,与租金补贴政策配合,将住房保障政策落到实处,实现低收入住房困难家庭应保尽保。

  • 巩义1月财政收入增13.3%

    昨日,记者从巩义市发改委了解到,今年以来,巩义市经济总体保持平稳运行态势,为实现首季开门红奠定坚实基础。

  • 巩义多个新型城镇化项目开工

    日前,巩义市新型城镇化建设进一步提速。该市青龙山花园、建业百城天地、建业春天里、子华实验学校等多个项目同一天举行开工仪式。

  • 郑州中原路有望五一前直通巩义 车程缩短至40分钟

    2017年,郑州市本级计划投资65.1亿元,以“域外枢纽、域内畅通”的都市路网体系为目标,实施52个交通项目。这些交通项目具体是什么?能为大家的出行带来哪些便利?

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义:“四轮驱动”助力转型升级 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有