社会 > 正文

河南巩义外出农民工掀返乡创业潮

2017-03-16  来源:郑州日报

    巩义针对外出农民工返乡创业工作,出台优惠政策,推动外出农民工返乡创业。

    巩义市把鼓励吸引农民工返乡创业作为新农村建设工作的重要内容,人社、发改、农业、人行、商务、税务、工商、扶贫等部门,分工负责,加强协调,形成工作合力,将涉及农民工返乡创业的各项政策措施落到实处。去年以来,巩义外出农民工返乡创业903人;创办企业93家;销售收入6699万元,带动农村劳动力就业2260人。


<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 农民工创业 农民工返乡 优惠政策 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 巩义小关镇丰门沟村实现农户集中供暖供气

    年前腊月廿三俺村群众通上暖气当天,镇党委白东升书记带领其他班子成员来给我们祝贺,全村群众非常高兴。

  • 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

    几个月来,巩义发展受到越来越多的投资者关注。巩义市委、市政府牢牢把握我省战略政策叠加、郑州被确定为建设国家中心城市、振兴实体经济等机遇,突出抓好工业转型升级创新发展、新型城镇化建设、旅游突破带动三产提升、与郑州互联互通四个方面的工作,“四轮驱动”推动转型升级,这一战略已初见成效,呈现出良好发展态势。

  • 巩义加强学校食堂安全检查

    昨日,记者从巩义市食品药品监督管理局了解到,即日起至6月30日,该市将开展拉网式春季学校食堂专项检查。

  • 巩义96户保障 家庭实现安居梦

    今后,巩义还将相继推出几批公租房,与租金补贴政策配合,将住房保障政策落到实处,实现低收入住房困难家庭应保尽保。

  • 巩义1月财政收入增13.3%

    昨日,记者从巩义市发改委了解到,今年以来,巩义市经济总体保持平稳运行态势,为实现首季开门红奠定坚实基础。

  • 巩义多个新型城镇化项目开工

    日前,巩义市新型城镇化建设进一步提速。该市青龙山花园、建业百城天地、建业春天里、子华实验学校等多个项目同一天举行开工仪式。

  • 郑州中原路有望五一前直通巩义 车程缩短至40分钟

    2017年,郑州市本级计划投资65.1亿元,以“域外枢纽、域内畅通”的都市路网体系为目标,实施52个交通项目。这些交通项目具体是什么?能为大家的出行带来哪些便利?

  • 中原路西延巩义等工程 今年有望建成通车

    记者从市交通重点项目工作推进会上获悉,今年我市市本级计划投资65.1亿元实施50余个交通项目,包括中原路西延巩义、商登高速京港澳至登封段、西三环北延与连霍高速互通立交等一大批工程有望建成通车。

  • 稳步推进综合治税工作

    2017年初,巩义市综合治税各项工作有条不紊进行,各项措施紧锣密鼓实施,积极为2017年综合治税工作稳步推进谋好篇、开好局。

  • 青龙山慈云寺景区第四届桃花祈福文化节隆重开幕

    2017年3月11日上午,青龙山慈云寺景区第四届桃花祈福文化节隆重开幕。本次活动由巩义市文物旅游局、大峪沟镇党委政府主办,郑州市青龙山慈云寺景区发展有限公司承办。

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义:“四轮驱动”助力转型升级 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有