每日头条 > 正文

青龙山慈云寺景区第四届桃花祈福文化节隆重开幕

2017-03-16  来源:大河网

  2017年3月11日上午,青龙山慈云寺景区第四届桃花祈福文化节隆重开幕。本次活动由巩义市文物旅游局、大峪沟镇党委政府主办,郑州市青龙山慈云寺景区发展有限公司承办。巩义市市委书记袁三军、河南省旅游局促进处支部书记周学海、巩义市五届政协主席谈得胜、巩义市委常委、统战部长贺传伟、巩义市人大常委会副主任崔俊理、巩义市人民政府副市长刘军杰、巩义市政协副主席吴建禄、巩义市人大常委会党组成员、巩东新区管委会副主任魏文红、巩东新区管委会副主任、大峪沟镇党委书记刘亚涛、巩义市文物旅游局局长秦文坦莅临开幕式现场。大河网、河南电视台《中原名片》、郑州晚报等省市主流媒体到景区采访报道开幕式盛况。来自省内外上万名游客参与了此次活动。

  据了解,青龙山慈云寺景区自2014年首次启动桃花祈福文化节,至今已成功举办三届,今年的桃花祈福文化节较往年不同的是重点打造以“祈福”为核心的系列活动。开幕式由《晨钟暮鼓》、《梦回西游》、《祭拜花神》三个篇章的大型文艺展演组成,这三个篇章分别与景区的山水资源和佛教文化紧密相连。

  青龙山慈云寺景区位于巩义市大峪沟镇南部,总面积51平方公里。近年来,大峪沟镇党委、政府积极响应市委、市政府号召,实施“文化兴镇”发展战略,以青龙山慈云寺景区为重要支撑点,全力打造南部山区旅游产业带。本届桃花祈福文化节是大峪沟镇重点打造的一个春季旅游主题活动,本次活动将一直持续到3月31日。其间,还将持续推出“桃花仙子撒红包”、“养生瑜伽”、“许愿执子桥”等系列活动,充分展示景区山水文化和独特的佛教文化。(李玉国 丁赛赛 马娟)


<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 青龙山 慈云寺景区 桃花祈福文化节 隆重开幕 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 10天600巩义人享受人民医院“先诊疗 后付费”服务

    昨日,映象网记者从巩义市委宣传部了解到, 为进一步深化医药卫生体制改革,回归公立医院公益性,巩义市人民医院自今年6月10日开始启动“先诊疗、后付费”服务以来,截至目前,共有600余人次享受此项服务,进一步减轻患者经济负担。

  • 锦旗背后的爱民情怀

    “心系老百姓,为民办实事”、“真心为民办好事,群众拥护又欢迎”……巩义市新华路街道楼院的居民带着炽热的感情,怀着感激的心情,把一面面锦旗送到新华路街道党工委书记王国栋的手中。

  • 巩义警方成功抓获潜逃26年命案逃犯

    6月14日,河南巩义警方通过信息比对、合成研判,雷霆出击,成功将26年前发生在滑县的一起一杀3人命案逃犯陶某棒抓获归案。

  • 巩义夏粮喜获丰收 秋粮种植基本结束

    映象网记者从巩义市农委的得知,截至6月13日,巩义市夏收工作已圆满结束,33万亩小麦全部收割入仓,总产达到9.39万公斤,亩单产增加21.4公斤,预计增幅8.1%,夏粮又是一个丰收年。秋作物已种植38.5万亩,占总面积的96%,农产品结构调整优势明显。

  • 低碳文明 巩义先行

    6月13日上午,巩义市市委宣传部,市发改委联合相关部门,在市区人民广场举办 “节能有我,绿色共享;文明巩义,绿色出行”全国节能宣传月启动仪式暨全国低碳日自行车骑行体验活动。来自豫联集团等部分重点用能企业、巩义市自行车协会、相关单位、节能商户及志愿者组织等共300人,参加启动仪式。

  • 文明交通助力城市治理 巩义启动三年行动计划

    为提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力全国文明城市创建,根据河南省委宣传部、省文明办、省公安厅统一部署,6月13日上午9时,河南省文明交通助力城市治理行动如期启动,巩义分会场设在巩义市文化艺术中心广场。

  • 巩义人民医院开启住院费“先诊疗、后付费”模式

    近日以来,一条“巩义市人民医院开启住院费用‘先诊疗、后付费’模式”的信息,刷爆微信圈。这项涉及到巩义市近80万人民享受医疗改革红利的消息是否属实?

  • 巩义再接450亿旅游大单 慈云寺将打造“5A”级景区

    6月13日上午,从巩义市委二楼大会议室传来喜讯,巩义市政府与融创(中国)控股有限公司合作框架协议成功签订。融创(中国)计划投资450亿元,按照5A级景区标准,对青龙山慈云寺景区进行全面升级改造。

  • 巩义200警力上街 重点整治“两轮”违法

    为进一步强化摩托车、电动车驾乘人员遵章守法、文明驾驶意识,按照《创建全国文明城市城区交通秩序专项整治工作方案》要求,切实做好“创建全国文明城市”交通秩序管理工作, 6月12日,巩义市公安局在市区范围内针对摩托车、电动车交通违法整治集中行动拉开序幕。

  • 防治大气污染巩义全力以赴

    6月9日上午,巩义市副市长景秀香带领巩义市环保局、工商局、科工信委等局委,部分镇负责人,对巩义市燃煤散烧管控和"散乱污"企业排查整治工作进行督导检查。

  • 巩义计生协会工作得上级肯定

    6月9日上午,河南省计生协会秘书长张惠生带领3人调研组莅临巩义市,调研巩义市计生协会基层群众自治工作和生育关怀工作开展情况。巩义市卫计委主任白利亚、康店镇党委书记路少辉等陪同调研。

  • 河南省文明办对巩义前期创文工作给予肯定

    6月9日,河南省文明办创建处处长赵勇等一行三人,来到巩义检查指导创建全国文明城市工作。巩义市委书记袁三军,市委副书记樊惠林,市人大常委会主任冯献峰,市政协主席李占龙,市委常委、常务副市长李刚,市委常委、宣传部部长史建伟,市政府副市长杨红伟、刘军杰,市政协副主席王继锋等陪同检查。

  • 国家专家组对巩义市49座淤地坝进行大“体检”

    2017年6月7日下午,水利部水保司副司长郭索彦,黄委会水保局处长刘正杰,河南省水利厅副处长谢海忠等一行专家领导,亲临巩义市赵沟黄河滩坝区,对淤地坝工程安全运用工作,进行专项检查。巩义市副市长赵培丰,巩义市水利局局长校现伟,巩义市康店镇党委书记路少辉等相关单位负责人陪同检查。

  • 巩义警方打掉一“0”元购新型诈骗团伙

    近日,河南省巩义市公安局刑侦五中队通过积极摸排、深入研判,在各参战单位的大力配合下,成功破获一起以“0”元购买电动车为由,联合电动车经销部诈骗金融信息服务公司发放贷款的团伙。目前,4名犯罪嫌疑人已被抓获归案。

  • 巩义警方破获系列特大跨省入室盗窃案

    近日,巩义警方精准研判、千里追踪,成功侦破特大系列跨省入室盗窃案件。党委委员赵亮带领专案组成员历时7天,于6月5日将涉案的两名嫌疑人陆某辉、蒋某伟在广西成功抓获并带回巩义,带破四川德阳、广元,陕西汉中、西安,河南南阳、平顶山、巩义等三省多地系列入室盗窃案件。

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果” 巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有