今日热点 > 正文

郑州中原路有望五一前直通巩义 车程缩短至40分钟

2017-03-16  来源: 东方今报

  2017年,郑州市本级计划投资65.1亿元,以“域外枢纽、域内畅通”的都市路网体系为目标,实施52个交通项目。这些交通项目具体是什么?能为大家的出行带来哪些便利?3月3日,郑州市交通委召开重点项目工作推进会。会上透露,2017年,郑州市本级计划投资65.1亿元,以“域外枢纽、域内畅通”的都市路网体系为目标,实施52个交通项目。这些交通项目具体是什么?能为大家的出行带来哪些便利?

  建成G107线郑州境东移改建(二期)

  开启东五环时代

  G107线郑州境东移改建(二期)工程,2016年3月已开工建设,啥时候能建好、开启郑州东五环时代,一直牵动人心。

  3日的推进会上,郑州市交通委副主任王乐通报的第一个今年要通车的项目就是这个。

  该工程起点位于中牟县郑庵镇前杨村南,北接G107郑州境东移改建工程一期终点,终点位于郑州市与开封市界处。路线全长22.179公里,设计时速80公里。

  建成之后,G107国道进入中牟境内,对于带动中牟相关产业发展,推进郑州都市区和郑州航空港经济综合实验区建设,都有强大辐射带动作用。

  在二期工程加快进展的同时,G107线东移(郑开交界至炎黄大道段)新建工程也将在今年年底完成土方工程,根据计划在2018年4月主体工程基本完工,具备通车条件。

  此外,G107东移至四港联动大道连接线新建工程,也将在2018年8月底主体完工。

  中原路西延巩义段有望五一前通车

  郑州至巩义车程缩短至40分钟

  今年要通车的项目之一,还包括中原路西延巩义段快速通道。

  中原路西延巩义段快速通道路线全长20.48公里,采取80公里/小时、双向八车道一级公路设计标准,路基宽32米,2013年8月开工建设,目前隧道工程、路基工程、涵洞工程等已全部完工。

  据郑州市交通委负责人透露,中原路西延巩义段快速通道项目有望在五一前建成通车。这一快速通道建成通车后,郑州至巩义的车程将会缩短至40分钟。

  再建22条常规公交专用道

  非高峰期普通车也能走

  所谓常规公交专用道,即在一些主要干道上设置分时段的公交车专用道路,比如早晚高峰时节,这些车道只允许公交车通行,其他时段社会车辆可以共用。根据计划,今年将实施中原西路、建设路、科学大道、嵩山路-五龙口南路、文化路、京广路、花园路/紫荆山路、东风路-东风南路-经开第八大街、金水路、大学路、三全路、经三路/城东路/紫辰路、东西大街-郑汴路、航海路、莲花街、桐柏路、天河路-江山路-南阳路、紫荆山南路、未来路、渠北路、商务外环、国基路等22条约340公里常规公交专用道建设。

  农业路要跑无轨电车

  通往高铁东站

  今年将新开工郑州市农业路快速通道工程BRT无轨电车供电工程。

  据了解,农业路无轨电车路线西起瑞达路西侧附近的雄鹰路(规划路),东临郑州东站,单行全长约20公里,其中,全线架设供电接触网的路段为高架路段,长约13公里;其他路段车辆脱网后,采用电池驱动行驶。

  谋划4条快速公交车道

  计划开展前期工作的4条快速公交车道分别为:农业南路快速公交(中州大道-商鼎路段),即原计划快速公交拓展工程农业路东延段,线路长度7公里;陇海西路快速公交(西三环-绕城高速辅道段),长度9公里;陇海东路快速公交(永平路-郑港大道段),长度7公里;107辅道快速公交(北三环-南三环段),长度24.5公里。

  省道317郑州境将改线

  新密、开封能直达郑州机场

  2017年要开工的,还有省道317郑州境的改建工程。据了解,该路段的改建工程,今年要开工的是S317线郑州境新郑机场至新密改建工程、S317线郑州境二期(新郑机场至开封交界改建工程)。

  其中,S317线郑州境新郑机场至新密改建工程,起点位于新郑机场高速公路机场互通立交处,向西分别与郑新快速通道、G107线、大学路南延、郑尧高速、郑登快速通道等交叉,终点止于云蒙山水库西侧的臻水东路。拟采用双向六车道一级公路标准,路基宽度33米,设计速度80公里/小时,预计2017年7月开工建设。

  S317线郑州境二期(新郑机场至开封交界改建工程),东起规划迎宾大道与郑州开封交界处,接开封开港大道支线,自东向西延伸,在辛庄北与在建新G107东迁二期平面交叉处为项目终点。拟采用双向六车道、一级公路兼城市道路功能技术标准,设计时速为80公里,本次仅实施快车道部分,预计2017年11月开工建设。

  机场高速航海路互通立交

  年内建成通车

  在推进会上,记者了解到,根据工作计划,今年至少有三个互通立交建成通车。

  具体来说,经北四路与四港联动交叉立交工程互通区,隧道主体工程计划于2017年6月完工,8月具备通车条件;西三环北延与连霍高速互通立交也有望年内建成通车;此外还有一个通车的重头戏,就是机场高速航海路互通立交。

  据悉,机场高速公路航海路互通式立交改建工程,改建机场高速公路1200米,拆除原有匝道800米,新建单车道匝道1554.96米、双车道匝道1903.18米。立交范围内机场高速公路采用双向八车道高速公路技术标准;匝道设计时速50公里(环形匝道40公里)。航海路设计时速60公里,双向十车道,2017年底主体工程基本完工,具备通车条件。

  机场高速与南四环互通式立交开建

  根据计划,今年郑州市交通委将新建5个互通立交项目,7个互通立交项目进入前期工作。

  ◎新开工的5个互通立交项目分别是:

  机场高速南四环互通式立交,计划2017年8月开工;

  郑东新区七里河南路与京港澳高速立交工程,计划6月开工,7月主体完工;

  京港澳高速公路、省道102、四港联动大道组合式互通立交工程,计划2017年9月开工。据悉,该互通立交位于两条涉港道路四港联动大道南延与S102交叉处。设计时速均为80公里,双向十车道;S102即将升级为一级路,路基宽32米,双向六车道一级公路。

  迎宾路与连霍立交2017年7月开工。

  龙源十三街与连霍高速立交,位于郑东新区龙源十三街与连霍高速交会处,拟采用龙源十三街下穿连霍高速方案,在连霍高速K571+431.0631处新建1座分离式立交,2017年7月开工,2018年3月底完成。

  ◎进入前期工作的7个互通立交项目分别是:

  北三环东延线与京港澳高速公路互通式立交新建工程;

  四个高速公路出入口立交改造工程(连霍高速柳林站、京港澳高速航海东路站、西南绕城高速十八里河站、西南绕城高速轩辕故里站4个高速公路出入口立交改造);

  鸿苑路与连霍高速立交工程;

  博学路与连霍高速立交工程;

  明理路与连霍高速立交工程;

  杨桥大街与郑民高速立交工程;

  前程大街与郑民高速立交工程。


<上一页 下一页>
文章关键词:郑州中原路 直通巩义 车程 都市路网 重点项目 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义:“四轮驱动”助力转型升级 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有