精品原创 > 正文

巩义竹林长寿山风情古镇29日开始试营业

2017-04-30  来源:映象网

vf9eVzUw..jpg.jpg

竹林镇长寿山风情古镇试营业启动仪式

映象网巩义讯(记者 王文凯 通讯员 杨殿臣 张朝阳)4月29日,在联合国可持续发展实验区巩义市竹林镇,一座以“感受传统文化魅力,体验古镇民俗风情”为内涵,集东西南北各地名吃、传统文化、武术杂耍,风情娱乐于一身的古镇——竹林长寿山风情古镇试营业启动。启动仪式吸引了方圆附近的乡邻百姓,周边县市的游人,他们前来观光休闲,娱乐游玩,品尝美食佳肴。

0QY06PBm..jpg.jpg

长寿山风情古镇一角

OfzFjyIR..jpg.jpg

长寿山风情古镇一角

竹林长寿山风情古镇紧临310国道,位于巩义市竹林镇长寿山景区内,是景区的重要组成部分。古镇坐落在青山、绿水、红花、翠竹之中,五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,各抱地势;长桥卧波,未云何龙;複道行空,不霁何虹;歌声暖响,春光融融。

Gckx7hTC..jpg.jpg

长寿山风情古镇一角

风情古镇项目总投资1.6亿元,建筑面积1.5万平方米,共包含特色古街14条,商铺400余间,是集民俗演艺、手工作坊、特色小吃、非遗展示、民宿客栈、酒吧慢生活、茶吧、VR体验等为一体的民俗文化旅游项目。

SZaHhAuh..jpg.jpg

巩义市委书记袁三军、郑州市人大副主任赵明恩、巩义市委常委、统战部长贺传伟、巩义市政府副市长刘军杰等领导体验风情古镇氛围。

ByYs8FC5..jpg.jpg

巩义市委书记袁三军、郑州市人大副主任赵明恩、巩义市委常委、统战部长贺传伟、巩义市政府副市长刘军杰等领导体验风情古镇氛围。

29日上午,巩义市委书记袁三军,郑州市人大常委会副主任、竹林镇党委书记赵明恩,巩义市委常委、统战部长贺传伟,巩义市政府副市长刘军杰,巩义市文物和旅游局局长秦文坦等领导嘉宾出席当日启动仪式,并亲临“风情古镇美食节”活动现场,提前感受古朴典雅的民俗风情。

g5Ecp74T..jpg.jpg

长寿山风情古镇一角

走进民俗小吃街,一间间经营地方传统美食的店铺不仅色、香、味撩人,其完全开放式的制作过程,如同一幕幕返璞归真的民俗文化展演,给人以感官和精神的双重享受。

据了解,竹林长寿山风情古镇美食节,将于5月19日“中国旅游日” 正式启动,并延续到6月1日。美食节期间,长寿山风情古镇每天都有传统文化庙会、创意节目、采风创作活动,让你近距离体验民俗,感受传统文化魅力。

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 竹林长寿山 风情古镇 试营业 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 特色美食节将绽放巩义竹林长寿山风情古镇

    25日上午,巩义市竹林镇政府举办新闻发布会称,由巩义市竹林镇政府、巩义市旅游局共同主办的长寿山风情古镇将于4月29日试营业、并于5月19日“中国旅游日”当天启动风情古镇美食节活动,活动会延续至6月1日。

  • 巩义杜甫路街道开展“志愿持续行,决心创建文明城”活动

    4月22日,巩义市杜甫路街道办事处组织机关、四个村、六个社区党员干部志愿服务者150余人,如期开展"周六志愿持续行,决心创建文明城”活动,

  • 国家林业局视察河南巩义生态旅游建没

    4月21下午,国家林业局党组成员谭光明到巩义市黄河滩区视察生态旅游建没工作。巩义市委常委、常务副市长李刚、巩义市林业局局长庞国栋、康店镇党委书记路少辉、镇长张炎杰陪同考察。

  • 巩义农商银行:破解中小企业融资难的“巩义实践”

    一直以来,融资难、融资贵都是困扰中小企业持续发展壮大的重要问题之一,巩义农商银行通过艰难探索供应链融资业务,创新优化贷款品种,在经济下行当口,不仅为上百家企业解了困,自身业务也取得了弯道超车

  • 巩义农商银行开展金融便民服务的探索

    “盼星星,盼月亮,盼来巩义农商银行!”“这个便民店弄得好,以后不用再跑到镇里了,中!真中!”今年4月8号,巩义市康店镇叶岭村里迎来一件大喜事儿,人群熙熙攘攘,好不热闹。

  • 巩义市康店镇项目建设“首席服务官”问责制问出实效

    今年项目建设情况进展如何?都遇到哪些困难和问题?项目建设“首席服务官”制度实行一个月来,是否沉下去工作了?4月20日,巩义市康店镇在三楼会议室召开重点项目建设“首席服务官”问责会议。

  • 河南巩义率先实现60岁以上老人免费乘坐公交

    昨日,映象网记者从巩义市了解到,经巩义市政府常务会议研究决定,从今年起在全市范围普遍实施老年人免费乘坐市内公交车政策,凡1957年4月30日以前出生,年满60岁以上城乡居民,均可享受此项惠民新政。

  • 巩义警方打掉推销净水器专骗老年人作案团伙

    随着生活水平的提高,人们越来越关注健康。近段时间以来,骗子以关注老年人健康为名,来到农村偏远地区,推销假冒伪劣的净水器,一些农村老年人纷纷上当受骗。

  • 巩义交警“双六”措施整治交通秩序

    近日,开车进入巩义市主要交通干道、交叉路口、繁华街道等重点区域的司机朋友都注意到,路口拥堵少了,机动车辆停放整齐了,行人、非机动车、摩托车不敢再“任性”不守规矩了。

  • 特色美食节将绽放巩义竹林长寿山风情古镇

    25日上午,巩义市竹林镇政府举办新闻发布会称,由巩义市竹林镇政府、巩义市旅游局共同主办的长寿山风情古镇将于4月29日试营业、并于5月19日“中国旅游日”当天启动风情古镇美食节活动,活动会延续至6月1日。

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果” 巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有