精品原创 > 正文

巩义警方打掉推销净水器专骗老年人作案团伙

2017-04-13  来源:映象网

映象网巩义讯(记者 王文凯 通讯员 杨殿臣 白周灿)随着生活水平的提高,人们越来越关注健康。近段时间以来,骗子以关注老年人健康为名,来到农村偏远地区,推销假冒伪劣的净水器,一些农村老年人纷纷上当受骗。这不,巩义警方就在不久前打掉这样一个诈骗团伙。

2017年3月26日晚22时16分,巩义市米河镇双楼村一名老人,匆匆赶到巩义市公安局刑侦二中队报案称,他们村有60多名村民被人设局诈骗6000多元,希望公安部门能为他们讨回公道。

接到报案后,巩义市公安局刑侦二中队领导认为,尽管案值很小,但一分一厘都是群众的血汗钱,绝不能让犯罪分子的骗局得逞。

为进一步打击当下在一些偏僻农村,不时出现的不法分子,送礼品诈骗活动有所抬头的态势,二中队立即成立了以指导员朱铁军为组长,副队长王文江为副组长的专案组,率领五名侦查人员立即赶赴现场调查取证。

经了解发现,就在前几天,三名男子冒充香港科技公司工作人员,连续三天在巩义市米河镇双楼村八组文化广场推销空气净化器和垃圾处理器。

期间,三名犯罪嫌疑人声称向双楼村村民免费赠送礼品。但需要先交押金后,才能领取“超值卡”,第二天凭借“超值卡”退还押金。这些免费礼品有藏红花、热水壶、塑料眼镜等,需交押金110元、30元不等,一共有60余名村民交押金后,领取一盒藏红花,就放心离开了。但是,第二天三名嫌疑人并没有再出现,村民这才发觉上当受骗了,赶紧到二中队报案。据统计,三名嫌疑人共诈骗村民现金6600余元。

根据现场询问情况,专案组民警开始从一些蛛丝马迹入手,紧盯三名嫌疑人驾驶的一辆银白色面包车,展开追踪调查,经过一夜一天的连续奋战,破案小组终于在巩义市长途汽车站对面,杜甫像附近的一家饭店,将韩某生、兰某刚、李某涛三名犯罪嫌疑人全部抓获归案,追回了群众被骗的损失。

目前,此案件正在进一步审理之中。

在此,巩义市公安局刑侦二中队民警提醒大家,在一些偏僻农村地区,一些人打着医疗、保健、养生等幌子,开展的交押金,赠送礼品活动,有可能是不法分子的诈骗犯罪行为,希望广大市民莫贪图小便宜,因小失大,上当受骗。

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 推销净水器 作案团伙 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 连接新老城区 巩义市16路公交车26日开通

    连日来,一条“巩义公交公司将于2017年3月26日,开通汽车站——东区——火车站16路公交车”的信息,在朋友圈里疯传,

  • 巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果”

    连日来,在被当地人称为“邙岭花海”的巩义市康店镇庄头村岭上,漫山遍野杏花盛开,桃花娇羞,苹果花、梨花争奇斗艳。

  • 康店镇建立巩义市第一个镇级就业服务平台

    为深入推进巩义市康店镇城乡就业服务平台建设,促进农村劳动力转移就业工作,充分调动各方参与就业创业工作的积极性、主动性,营造良好的就业创业环境,实现创业就业的良性互动,巩义市康店镇想出了新点,在巩义创建“全国文明城市”进程中,为提高服务群众的能力和水平,近日在巩义市第一个建立了镇级就业服务平台,可年提供1500-2000个工作岗位,将有效提升该镇农村劳动力就业率和就业质量。

  • 总投资7.5亿 巩义市康店镇一天内两个重点项目奠基

    3月16日,河南省巩义市康店镇收获新春“头彩”,当天上午,河南恒星液压搬迁技改项目和巩义新奥燃气张岭综合站项目举行了奠基仪式。巩义市政协主席李占龙、副市长景秀香等领导参加仪式。

  • 巩义市党政考察团赴江浙地区参观学习

    2月20日至24日,由巩义市四大班子领导、县处级以上领导干部、各镇(街道)党(工)委书记、相关委局主要负责同志组成的党政考察团赴江苏、浙江等地,就工业转型升级创新发展、新型城镇化建设、旅游产业发展等方面进行考察学习。

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果” 巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有