精品原创 > 正文

巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果”

2017-03-20  来源:映象网

巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果”

 巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果”

映象网巩义讯(记者 王文凯 通讯员 杨殿臣 孙亚冰 张朝阳)连日来,在被当地人称为“邙岭花海”的巩义市康店镇庄头村岭上,漫山遍野杏花盛开,桃花娇羞,苹果花、梨花争奇斗艳。

自从3月15日巩义市康店镇第六届赏花节开幕以来,吸引来了自郑州、洛阳、周边县市及当地的大量游客。慕名前来的游客们赏花观景,吃农家饭,住窑洞宾馆,尝土鸡野味,购本地特产水果,乐不思蜀、流连忘返。

其实,早在过去几年,庄头村距巩义市仅隔着一条伊洛河,但由于地理条件恶劣,还是一个穷乡僻壤的地方。村民大多都以渡河到市区打工为生,岭上大片耕地撂荒失种。

康店镇党委书记路少辉说,在巩义市委、市政府“新产业、新社区、新农民”大农业战略方针指引下,康店镇充分利用庄头村临河靠山,适宜发展休闲观光农业的特点,大力实行土地反租倒包,把土地流转给农业经营大户,发展小杂果基地,并出台了一系列扶持政策,鼓励群众种植果树,建农家乐,造窑洞宾馆,搞旅游休闲服务。

路少辉称,政府连年投巨资引万泉水上岭,架设通讯、电力线路到地头,修筑环岭盘山公路。巩义市委、市政府把庄头岭确定为“巩义市一二三产业融合发展基地”和“巩义市市直工委植树造林基地”,年年投资建设,年年种树绿化,使庄头岭的生态环境得到了有效整治,形成了“四季有花,三季有果”良性循环态势。

良好的发展环境,也吸引了郑州等外地的资金投入。郑州市中原区60多岁的孙德山来这里投资种果树,已经两年多了。像他这样的外地种植户就有二、三十户。他称,最多时有人就联合种植了500亩果园,收益可观。

庄头村村委主任郭现利向映象网记者介绍,赏花节3月15日开始至4月20日结束,赏花节举办六年来,一年比一年成功,一年比一年影响大。“今年,我们还根据发展规划,积极引进了‘水上乐园’,‘滑雪场’等游乐项目,正在建设之中。尽管赏花节是一个零门票的活动,可持续一个半月,但我们将办的一届比一届好。努力将这里建成功能齐全,设施完备,服务一流,集休闲、度假娱乐、观赏等为一体的大型农业产业乐园。”

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 康店镇 庄头村 四季有花 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 连接新老城区 巩义市16路公交车26日开通

    连日来,一条“巩义公交公司将于2017年3月26日,开通汽车站——东区——火车站16路公交车”的信息,在朋友圈里疯传,

  • 康店镇建立巩义市第一个镇级就业服务平台

    为深入推进巩义市康店镇城乡就业服务平台建设,促进农村劳动力转移就业工作,充分调动各方参与就业创业工作的积极性、主动性,营造良好的就业创业环境,实现创业就业的良性互动,巩义市康店镇想出了新点,在巩义创建“全国文明城市”进程中,为提高服务群众的能力和水平,近日在巩义市第一个建立了镇级就业服务平台,可年提供1500-2000个工作岗位,将有效提升该镇农村劳动力就业率和就业质量。

  • 总投资7.5亿 巩义市康店镇一天内两个重点项目奠基

    3月16日,河南省巩义市康店镇收获新春“头彩”,当天上午,河南恒星液压搬迁技改项目和巩义新奥燃气张岭综合站项目举行了奠基仪式。巩义市政协主席李占龙、副市长景秀香等领导参加仪式。

  • 巩义市党政考察团赴江浙地区参观学习

    2月20日至24日,由巩义市四大班子领导、县处级以上领导干部、各镇(街道)党(工)委书记、相关委局主要负责同志组成的党政考察团赴江苏、浙江等地,就工业转型升级创新发展、新型城镇化建设、旅游产业发展等方面进行考察学习。

  • 巩义市举办经济发展环境综合整治成果展

    3月15日上午,巩义市经济发展环境综合整治工作成果展在市体育馆西广场举办。

  • 河南巩义:红红火火闹元宵 要的就是这个劲儿

    正月十五闹元宵。11日上午,“欢乐巩义·暖暖新年”大型民间文艺汇演在巩义市政中心广场、体育馆、公园南门、人民广场四个分会场同时举行。巩义城乡近10万群众观看了文艺演出。

  • 巩义举办首届“嵩顶冰雪文化旅游节”

    1月18日,首届“热雪燃冬、激情巩义”主题冰雪节暨“嵩顶冰雪文化旅游节”在巩义市嵩顶滑雪度假区开幕。此次活动由巩义市探路者滑雪度假有限公司联合巩义市教育体育局、巩义市文物旅游局、巩义市夹津口镇政府联合举办。

  • 河南歌舞演艺集团“舞台艺术送农民”活动在巩义启动

    伴随着精彩的文艺演出,6日下午,2017河南歌舞演艺集团“舞台艺术送农民”活动在巩义启动。 伴随着精彩的文艺演出,昨日下午,2017河南歌舞演艺集团“舞台艺术送农民”活动在巩义启动。

  • 巩义荥阳举办春季招聘会 万余人签订就业意向书

    2月9日,巩义市、荥阳市分别举行春季招聘会,巩义市150多家用人单位和企业提供各类就业招聘岗位1万多个;荥阳市200多家企业提供1.5万个岗位。两地的招聘会均吸引了过万人参会。

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果” 巩义市康店镇庄头村“四季有花 三季有果”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有