精品原创 > 正文

巩义1月财政收入增13.3%

2017-03-16  来源:郑州日报

        昨日,记者从巩义市发改委了解到,今年以来,巩义市经济总体保持平稳运行态势,为实现首季开门红奠定坚实基础。

        财税收入稳步增长,1月份巩义公共财政预算收入完成3.3亿元,同比增长13.3%,20个镇(街道)中9个财政收入超过1000万元,14个增速超过40%;工业经济运行平稳,1月份以来铝工业生产形势较好,豫联集团、明泰铝业、万达铝业、鑫泰铝业、永通铝业、万泰铝业、天成彩铝等满负荷生产;金属制品行业相对稳定,恒星科技春节期间正常生产,恒丰钢缆、铂斯特已复工生产;旅游取得突破性进展,春节期间全市共接待游客62.7万人次,同比增长261.4%,实现旅游综合收入951.4万元,同比增长157.8%;城乡统筹稳步推进,初步谋划新型城镇化建设项目320项,总投资247.9亿元,2017年年度计划投资92.5亿元,其中中心城区项目165项、城镇项目155项。(记者 覃岩峰 通讯员 王锐)


<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 财政收入 1月 增长率 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南巩义:红红火火闹元宵 要的就是这个劲儿

    正月十五闹元宵。11日上午,“欢乐巩义·暖暖新年”大型民间文艺汇演在巩义市政中心广场、体育馆、公园南门、人民广场四个分会场同时举行。巩义城乡近10万群众观看了文艺演出。

  • 巩义举办首届“嵩顶冰雪文化旅游节”

    1月18日,首届“热雪燃冬、激情巩义”主题冰雪节暨“嵩顶冰雪文化旅游节”在巩义市嵩顶滑雪度假区开幕。此次活动由巩义市探路者滑雪度假有限公司联合巩义市教育体育局、巩义市文物旅游局、巩义市夹津口镇政府联合举办。

  • 河南歌舞演艺集团“舞台艺术送农民”活动在巩义启动

    伴随着精彩的文艺演出,6日下午,2017河南歌舞演艺集团“舞台艺术送农民”活动在巩义启动。 伴随着精彩的文艺演出,昨日下午,2017河南歌舞演艺集团“舞台艺术送农民”活动在巩义启动。

  • 巩义荥阳举办春季招聘会 万余人签订就业意向书

    2月9日,巩义市、荥阳市分别举行春季招聘会,巩义市150多家用人单位和企业提供各类就业招聘岗位1万多个;荥阳市200多家企业提供1.5万个岗位。两地的招聘会均吸引了过万人参会。

  • 河南省旅游工作会议系列报道之巩义篇

    制定出台了《巩义市加快旅游产业发展三年行动计划(2017-2019)》、《巩义市农家乐管理办法(暂行)》等一系列文件,并于12月7日成功召开了巩义市加快旅游业突破发展动员大会,为巩义未来三年实现旅游产业突破发展奠定了坚实基础。

  • 河南巩义外出农民工掀返乡创业潮

    巩义针对外出农民工返乡创业工作,出台优惠政策,推动外出农民工返乡创业。

  • 巩义小关镇丰门沟村实现农户集中供暖供气

    年前腊月廿三俺村群众通上暖气当天,镇党委白东升书记带领其他班子成员来给我们祝贺,全村群众非常高兴。

  • 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

    几个月来,巩义发展受到越来越多的投资者关注。巩义市委、市政府牢牢把握我省战略政策叠加、郑州被确定为建设国家中心城市、振兴实体经济等机遇,突出抓好工业转型升级创新发展、新型城镇化建设、旅游突破带动三产提升、与郑州互联互通四个方面的工作,“四轮驱动”推动转型升级,这一战略已初见成效,呈现出良好发展态势。

  • 巩义加强学校食堂安全检查

    昨日,记者从巩义市食品药品监督管理局了解到,即日起至6月30日,该市将开展拉网式春季学校食堂专项检查。

  • 巩义96户保障 家庭实现安居梦

    今后,巩义还将相继推出几批公租房,与租金补贴政策配合,将住房保障政策落到实处,实现低收入住房困难家庭应保尽保。

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义:“四轮驱动”助力转型升级 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有