经济 > 正文

古村落搭台 旅游业唱戏

2017-03-16  来源:巩义时讯

0W8Se4du..jpeg.jpeg

网络图

       3月8日、9日,由《中国建筑装饰装修》杂志总编辑、中国建筑摄影研究会副主席兼秘书长华敬友,省委原副秘书长、省建设厅原厅长、河南省丝路城科院资深研究员洪嬴,中共郑州市委原副书记、正市长级领导干部、河南省丝路城科院资深研究员康定军等组成的考察团,就巩义市部分知名古村镇情况进行调研。市委常委、宣传部长史建伟陪同参观调研。
  由中国建筑与园林艺术委员会、中国国土经济学会、《中国建筑装饰装修》杂志社共同主办的“中国古村落活态保护大会”定于2017年5月12至14日,在河南省林州市召开。为了搞好会议宣传工作,组委会委托《中国建筑装饰装修》杂志社近期在全国筛选部分知名古村镇进行采访报道。我市康百万庄园有着悠久的历史、国内外享有盛名,竹林镇作为现代知名乡镇,颇具特色。《中国建筑装饰装修》杂志社将在两地进行采访报道,报道文章将在十月份刊登,并作为5月份全国古村落大会会议资料发放。
     8日上午,考察团一行12人到达康百万庄园,听取了讲解员对庄园家族历史、豫商文化、家规祖训、功能布局、建筑风格等方面的讲解,特别对被誉为“中原艺术的奇葩”的庄园石雕、木雕、砖雕进行详细了解。
  下午,在市委205会议室召开了座谈会,考察团一行12人,住建局、文物旅游局、康百万庄园管理处相关负责人及两名文物专家就巩义市的历史遗产、古村落古建筑保护、旅游服务与管理、活态化保护与发展等内容进行交流。9日,考察团还前往竹林镇调研,并围绕生态保护、宜居建设、美丽风貌、特色小镇等内容展开交流座谈。(程少军)

<上一页 下一页>
文章关键词:古村落 旅游业 建筑 园林 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义:“四轮驱动”助力转型升级 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有