读图时代 > 正文

河南巩义:红红火火闹元宵 要的就是这个劲儿

2017-03-16  来源:人民网河南频道

ld0S4M1i..jpg.jpg

  正月十五闹元宵。11日上午,“欢乐巩义·暖暖新年”大型民间文艺汇演在巩义市政中心广场、体育馆、公园南门、人民广场四个分会场同时举行。巩义城乡近10万群众观看了文艺演出。

  此次文艺汇演由巩义各镇、街道组队参加。威武的狮子、欢快的秧歌、精彩的犟驴、震撼的盘鼓、欢快的秧歌、动感的现代舞等原汁原味地再现了巩义城乡人民朴实的民风和淳厚的民俗风貌。美猴王贺新春、川剧变脸不仅令人大呼过瘾,还与观众频频互动,逗得现场笑声连连,掌声迭起。

  来自孝义镇的小王带着老婆孩子,早早的来到市政中心广场,来寻找浓浓的年味儿。小王说,“今天的节目太过瘾了!在这找到了儿时的回忆,还是那个劲儿。”

  这些民间文艺节目来自全市各街道、村镇,大多为省级和国家级非遗项目,表演节目或惊险、或诙谐,或震撼,让人耳目一新,应接不暇。现场市民纷纷拿出手机、相机记录着一个个精彩时刻,将节目一个不落地录制下来。

  据了解,本次民间文艺汇演正月十五、十六两天在巩义市区四个会场轮番上演,让全市人民大饱眼福。

  “巩义市‘欢乐巩义·暖暖新年’民间文艺汇演的举行促进了非物质文化遗产的保护与传承,焕发了传统民间民俗的魅力,也极大地丰富和活跃了群众的新春文化生活。对提升巩义市民间文艺团队的艺术水平及民间传统文化健康繁荣发展起到了积极促进作用。”巩义市委宣传部副部长范谡进说。(记者 慎志远)


<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 闹元宵 文艺汇演 大型演出 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 巩义举办首届“嵩顶冰雪文化旅游节”

    1月18日,首届“热雪燃冬、激情巩义”主题冰雪节暨“嵩顶冰雪文化旅游节”在巩义市嵩顶滑雪度假区开幕。此次活动由巩义市探路者滑雪度假有限公司联合巩义市教育体育局、巩义市文物旅游局、巩义市夹津口镇政府联合举办。

  • 河南歌舞演艺集团“舞台艺术送农民”活动在巩义启动

    伴随着精彩的文艺演出,6日下午,2017河南歌舞演艺集团“舞台艺术送农民”活动在巩义启动。 伴随着精彩的文艺演出,昨日下午,2017河南歌舞演艺集团“舞台艺术送农民”活动在巩义启动。

  • 巩义荥阳举办春季招聘会 万余人签订就业意向书

    2月9日,巩义市、荥阳市分别举行春季招聘会,巩义市150多家用人单位和企业提供各类就业招聘岗位1万多个;荥阳市200多家企业提供1.5万个岗位。两地的招聘会均吸引了过万人参会。

  • 河南省旅游工作会议系列报道之巩义篇

    制定出台了《巩义市加快旅游产业发展三年行动计划(2017-2019)》、《巩义市农家乐管理办法(暂行)》等一系列文件,并于12月7日成功召开了巩义市加快旅游业突破发展动员大会,为巩义未来三年实现旅游产业突破发展奠定了坚实基础。

  • 河南巩义外出农民工掀返乡创业潮

    巩义针对外出农民工返乡创业工作,出台优惠政策,推动外出农民工返乡创业。

  • 巩义小关镇丰门沟村实现农户集中供暖供气

    年前腊月廿三俺村群众通上暖气当天,镇党委白东升书记带领其他班子成员来给我们祝贺,全村群众非常高兴。

  • 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

    几个月来,巩义发展受到越来越多的投资者关注。巩义市委、市政府牢牢把握我省战略政策叠加、郑州被确定为建设国家中心城市、振兴实体经济等机遇,突出抓好工业转型升级创新发展、新型城镇化建设、旅游突破带动三产提升、与郑州互联互通四个方面的工作,“四轮驱动”推动转型升级,这一战略已初见成效,呈现出良好发展态势。

  • 巩义加强学校食堂安全检查

    昨日,记者从巩义市食品药品监督管理局了解到,即日起至6月30日,该市将开展拉网式春季学校食堂专项检查。

  • 巩义96户保障 家庭实现安居梦

    今后,巩义还将相继推出几批公租房,与租金补贴政策配合,将住房保障政策落到实处,实现低收入住房困难家庭应保尽保。

  • 十五闹元宵 净影福利“咱”知道

    摘要

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义:“四轮驱动”助力转型升级 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有