读图时代 > 正文

巩义举办首届“嵩顶冰雪文化旅游节”

2017-03-16  来源:大河报

  1月18日,首届“热雪燃冬、激情巩义”主题冰雪节暨“嵩顶冰雪文化旅游节”在巩义市嵩顶滑雪度假区开幕。此次活动由巩义市探路者滑雪度假有限公司联合巩义市教育体育局、巩义市文物旅游局、巩义市夹津口镇政府联合举办。河南省旅游局副局长周耀霞、河南省体育局纪检组长吴治国、河南省体育局群体处处长赵峻、河南省体育局社体中心主任陈真、河南省旅游局旅游促进处支部书记周学海、巩义市副市长刘军杰、探路者集团副总裁王知欣等出席开幕仪式。

  据介绍,“嵩顶冰雪文化旅游节”从1月18日持续到2月12日,其间门票5折优惠,1.4米以下儿童免门票。丰富多彩的活动包括:“探路者杯”青少年滑雪公开赛、儿童滑雪表演赛、探路者集团滑雪大赛、河南省“俱乐部杯”滑雪邀请赛等。

  作为探路者集团全国冰雪布局的第一步,中岳嵩顶滑雪度假区总投资3.5亿元,共设有初、中、高级雪道50条,其中包括2条高山野雪道、4条单板雪道。雪场内,单条雪道最长距离2.8公里,最大落差470米,雪道总长度约30公里,总面积100万平方米,符合国家5S级雪场标准,能够承办各类国家级雪上竞赛项目。还设有冰雪公园、单板公园、雪上皮划艇、雪圈等娱乐活动,将在春节期间陆续开放。(记者 魏国剑 通讯员 董栋)


<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 嵩顶 冰雪文化 旅游节 巩义旅游 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南巩义外出农民工掀返乡创业潮

    巩义针对外出农民工返乡创业工作,出台优惠政策,推动外出农民工返乡创业。

  • 巩义小关镇丰门沟村实现农户集中供暖供气

    年前腊月廿三俺村群众通上暖气当天,镇党委白东升书记带领其他班子成员来给我们祝贺,全村群众非常高兴。

  • 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

    几个月来,巩义发展受到越来越多的投资者关注。巩义市委、市政府牢牢把握我省战略政策叠加、郑州被确定为建设国家中心城市、振兴实体经济等机遇,突出抓好工业转型升级创新发展、新型城镇化建设、旅游突破带动三产提升、与郑州互联互通四个方面的工作,“四轮驱动”推动转型升级,这一战略已初见成效,呈现出良好发展态势。

  • 巩义加强学校食堂安全检查

    昨日,记者从巩义市食品药品监督管理局了解到,即日起至6月30日,该市将开展拉网式春季学校食堂专项检查。

  • 巩义96户保障 家庭实现安居梦

    今后,巩义还将相继推出几批公租房,与租金补贴政策配合,将住房保障政策落到实处,实现低收入住房困难家庭应保尽保。

  • 巩义1月财政收入增13.3%

    昨日,记者从巩义市发改委了解到,今年以来,巩义市经济总体保持平稳运行态势,为实现首季开门红奠定坚实基础。

  • 巩义多个新型城镇化项目开工

    日前,巩义市新型城镇化建设进一步提速。该市青龙山花园、建业百城天地、建业春天里、子华实验学校等多个项目同一天举行开工仪式。

  • 郑州中原路有望五一前直通巩义 车程缩短至40分钟

    2017年,郑州市本级计划投资65.1亿元,以“域外枢纽、域内畅通”的都市路网体系为目标,实施52个交通项目。这些交通项目具体是什么?能为大家的出行带来哪些便利?

  • 中原路西延巩义等工程 今年有望建成通车

    记者从市交通重点项目工作推进会上获悉,今年我市市本级计划投资65.1亿元实施50余个交通项目,包括中原路西延巩义、商登高速京港澳至登封段、西三环北延与连霍高速互通立交等一大批工程有望建成通车。

  • 稳步推进综合治税工作

    2017年初,巩义市综合治税各项工作有条不紊进行,各项措施紧锣密鼓实施,积极为2017年综合治税工作稳步推进谋好篇、开好局。

今日热点

巩义多个新型城镇化项目开工 巩义多个新型城镇化项目开工

精品原创

巩义:“四轮驱动”助力转型升级 巩义:“四轮驱动”助力转型升级

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有