精品原创 > 正文

巩义市康店镇积极开展“摘星夺旗创三宜”活动

2019-05-24  来源:映象网

映象网巩义讯(记者 谷艳伟 通讯员 薄艳艳)为深入贯彻落实巩义市“摘星夺旗创三宜”活动动员会精神,推动“摘星夺旗”活动顺利开展。近日,巩义市康店镇积极行动,全面动员,详细安排部署“摘星夺旗创三宜”工作。

提高政治站位

康店镇要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”的高度,深刻认识实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的重大现实意义,切实把思想和行动统一到中央决策、省委部署、市委要求上来,抢抓机遇,顺势而为,以“摘星夺旗创三宜”活动为抓手和载体,不断开创我镇振兴和“三农”工作新局面,为建设宜居宜业宜游的奠定坚实基础。5月23日,康店镇召开会议,学习袁三军书记在全市加强基层基础工作暨“摘星夺旗创三宜”活动动员大会上的讲话精神,要求大家深刻认识开展“摘星夺旗创三宜”活动的重大意义。

大力实施农村道路“户户通”工程

康店镇汲取徐州、台儿庄经验,把“户户通”工程作为改善民生的一项重要举措,成立了专门的领导班子,设立了专门的管理机构。通过广播、明白纸、公开栏等宣传载体,大力宣传农村道路“户户通”建设的重要意义,充分调动广大干部群众的积极性和主动性。在资金筹措上,采取群众自愿捐款、“一事一议”和上级补助三种形式筹集建设资金。严格工程质量,完善了招标投标、工程监理、合同管理、交竣工验收等相关程序,保证项目依法合规进行。施工期间,镇、村两级干部切实增强责任心,进行严格把关,杜绝以次充好、偷工减料、违规作业等现象发生。健全完善了现场办公、定期汇报、检查指导等工作制度,有力地保证了“户户通”的工程质量。确保建一段成一段,让户户通工程真正成为民心工程、德政工程。目前裴峪村“户户通”工程已经完工,礼泉村正在扫尾,董柏坡村、马峪沟村、井沟村施工单位已经入驻。

强力推进美丽乡村建设

5月12日,镇党委副书记姚军安带领叶岭村、康北村、赵沟村支部书记前往浙江绍兴诸暨进行实地学习。还印制《致全体村民的一封信》《一图看懂“摘星夺旗创三宜”》海报等多种形式,把农村人居环境整治作为主攻方向,全面推进“三清一改”专项行动,将美丽乡村协调推进,使“摘星夺旗创三宜”深入人心。到5月23日,康南村、叶岭村、曹柏坡村、庄头村美丽乡村工程正在紧张的施工,叶岭村的100亩游园工程、庄头村的广场工程提前完工。

下一步,康店镇将明确目标和方向,完善工作措施和推进机制,一项一项落实,一步一步推进,力争率先完成“摘星夺旗”目标,全面提升城市基层治理水平和居民群众获得感、幸福感、满意度。

(巩义新闻热线:158 9037 0999 ,传稿邮箱:732141960@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:巩义市 康店镇 摘星夺旗创三宜 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式 巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式

精品原创

巩义市康店镇多措并举打好大气污染防治攻坚战 巩义康店镇多举措打好大气污染防治攻坚战

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有