精品原创 > 正文

巩义市两名小学生参加央视《中国诗词大会》展风采

2019-02-13  来源:映象网

映象网巩义讯(记者 谷艳伟 通讯员 刘晓伟)人生自有诗意,才俊当出少年。2月11日,巩义市两名小学生参加央视一套《中国诗词大会》的消息,燃爆了该市市民的朋友圈。来自巩义市子美外国语小学杨皓翔和白笑菡经过层层选拔,成功登上了亿万诗词爱好者梦寐以求的舞台。

今年九岁的杨皓翔和七岁的白笑菡是表兄妹,分别就读于巩义市子美外国语小学四年级和二年级。2017年6月诗乡月明诗歌角成立后,一家人开始与诗词结缘,到诗歌角学诗、背诗,在家中练习飞花、接龙。

杨皓翔兄妹的成功,来自于个人的爱好与努力,更与巩义市深厚的诗词文化氛围密不可分。作为诗圣杜甫的故乡,诗词文化已成为巩义人生活的重要组成部分和闪亮的文化标签。

2017年6月,巩义市市民文化中心广场成立了“诗乡月明”诗歌角,广大诗词爱好者共同学诗、诵诗、写诗,成了一道靓丽的风景。

2018年4月,巩义市教育体育局微信公众号,在杜甫诗歌文化节期间,推出“我和诗圣有个约会”线上诵杜诗活动,累计参与70余万人次,点燃了全市人民的激情,打响了“中国诗歌之乡”的文化品牌。

近年来,巩义市中小学校广泛开展诗歌诵读活动,通过举办诗歌节、诗词晋级等各种形式,在青少年学生中加强诗歌学习,培养了学生的诗词兴趣,提高了学生的诗词素养。

杨皓翔、白笑菡兄妹俩能在众多高手中晋级百人团,不仅显示了过硬的诗词功底,更展示了杜甫故乡人的文化自信,祝愿他们在诗词的道路上越走越远!

(巩义新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:巩义市 小学生 《中国诗词大会》 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式 巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式

精品原创

巩义市康店镇多措并举打好大气污染防治攻坚战 巩义康店镇多举措打好大气污染防治攻坚战

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有