精品原创 > 正文

巩义市北山口镇开展2019年春节文化进万家活动

2019-02-13  来源:映象网

映象网巩义讯(记者 谷艳伟 通讯员 邵国晓)2019年春节期间,巩义市北山口镇紧紧围绕“我们的中国梦—文明巩义·暖暖新年”文化进万家活动主题,开展了丰富多彩的文化活动,共惠及群众1.5万余人。

一是开展“迎新春”群众性文化主题活动。广泛开展“义写春联 暖暖新年”,为贫困户、低保户、农户等送春联800余副;悬挂核心价值观灯笼和中国结造型灯饰2000余盏,营造浓厚节日氛围;为农户、商户等送优秀传统文化春联1500余副;组织广场舞、旗袍秀、擂大鼓等优秀文艺节目为全市“三下乡”活动助演。

二是开展“我们的中国梦——文明巩义暖暖新年”文化进万家活动。春节期间,各村纷纷开展文体活动,既有广场舞、扭秧歌、犟驴、锣鼓等群众喜闻乐见的文艺表演,也有拔河、乒乓球、象棋等群众参与度比较高的比赛,如每年正月初四举办十一届的“宏超杯”运动赛,越来越具有规模,今年参加人数达1500余人次,活动开展充分展现了北山口镇广大群众积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

三是春节走访慰问基层一线,确保群众度过一个安全、干净、祥和的节日。各值班人员坚守在工作岗位,党委、政府也时刻惦记着工作在一线的同志,大年初一,镇党委书记吴建峰到镇党政办看望值班同志,镇主任科员王娟看望镇巡防队员。镇党委委员、副镇长武毅飞检查各防火点人员值守情况。各村纷纷持续开展“三清一改”人居环境改善工作和夜间巡查活动,保障节日辖区期间环境卫生干净整洁。

下一步,北山口镇将始终坚持为民、惠民、乐民宗旨,依托镇综合文化站和各村综合文化服务中心活动阵地,集聚各类优秀文艺爱好者,通过文艺晚会、文艺调演、新春庙会、送文化下乡等系列活动,不断满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,为加快建设宜居宜业宜游的郑州国家中心城市副中心营造浓厚的社会氛围。

(巩义新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:巩义市 北山口镇 春节文化 进万家 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式 巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式

精品原创

巩义市康店镇多措并举打好大气污染防治攻坚战 巩义康店镇多举措打好大气污染防治攻坚战

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有