精品原创 > 正文

巩义举办“巩义青年看家乡”活动 激发优秀青年爱乡之情

2019-02-01  来源:映象网

映象网巩义讯(记者 谷艳伟 通讯员 孟姣姣)为了让更多的巩义籍青年能够实地触摸家乡变化,切身感受发展氛围,用心交流学习感悟,引领家乡文明风尚,激发在外优秀青年的爱乡之情,积极为家乡建言献策。1月30日,巩义市人才办、市委市政府督查局、团市委共同组织举办了“巩义青年看家乡”活动,有90余名巩义籍在外优秀行业青年和优秀青年学子参加本次活动。市委组织部副部长张东杰、部务委员、人才办主任谢瑞成、团市委书记李东洋、副书记范琳翘、副书记王宇出席此次活动。

活动期间,优秀行业青年和优秀青年学子们参观了巩义产业集聚区展示厅、明泰铝业、长寿山景区开发项目、风情古镇、十一科技光伏发电扶贫项目、融创云智小镇、院地合作产业孵化园泛锐熠辉复合材料有限公司项目、郑州商学院等公益重大项目、民生项目、文旅项目。

在座谈分享环节,张东杰副部长致辞,在过去的一年中,我市在经济、社会各项事业取得新成就、实现新突破,巩义这些成绩取得离不开广大青年人的参与和大力支持,希望青年朋友们能够借着这次机会,在家乡多走一走、看一看,增强对家乡发展建设的认识,时刻铭记家乡养育之恩;争做家乡的自媒体,帮助巩义“引进来”更多人才,助力巩义优秀的工业、文化、旅游风采“走出去”。李东洋书记表示在竞争日趋激烈的当下,团结就是力量,众志成城,人多智广,巩义更好更快的发展,需要咱们自己互相帮助,互相支持。本次活动主要有三个意义,一是带领巩义籍的优秀行业青年和优秀青年学子切身实地的感受家乡新发展,增强对自己家乡的自豪感;二是鼓励更多青年学子返乡创业、就业、投资,为我市发展建言献策;三是加强优秀青年与家乡的联系,打造一个巩义青年的“万能朋友圈”。市委组织部部务委员、人才办主任谢瑞成对市委深入实施“人才强市”战略、大手笔推行“巩义英才引进计划”进展情况进行了详细介绍,并结合“智汇郑州”人才新政讲解了巩义市引进人才的优厚待遇政策,号召在场青年才俊不忘创新创业的梦想,不忘报效桑梓的情怀,当好巩义的宣传员,学成归来后共同参与、共同奋斗来建设美丽“三宜”新巩义。

座谈会上,优秀行业青年和优秀青年学子积极踊跃发言,纷纷表达了此次活动带给他们的感受。北京大学大三学生武蒙表示,此次活动所参观了解的各类项目充分展现了巩义一直秉承着实干兴邦的理念,不仅能想、还能付诸实践;上海交通大学研一学生常义军表示希望以后能在巩义进行假期实习,毕业之后能够学有所用,致力家乡发展;同济大学研二学生赵冰姝表示对于家乡如今的发展变化很欣喜,市委市政府对于民生项目的重视,也显示了市委市政府真正把老百姓放在了心上。优秀行业青年范钦培表示对明泰铝业的机械化生产感到震惊,巩义的人工智能和大数据已走在前列,建议以后此类活动的覆盖范围能够扩大到年级更小的群体,国家的未来靠他们,科技教育应从娃娃抓起;国外创业青年张凡表示身为巩义人,无论所处何地,所从事何种行业,都不能忘本,要学会饮水思源;影视行业青年张志勇表示如果没有这次亲身体验,根本不可能感受到家乡已经发生了如此翻天覆地的变化,在以后的工作中,将会利用自身的工作优势,积极将巩义优秀的文化、风景、工业、民生等风采宣传出去,为家乡打响名声。

下一步,团市委将更加紧密围绕全市发展大局,结合青年人的需求开展工作,设计活动,不断聚拢青年的“人”、凝聚青年的“力”、赢得青年的“心”,聚小力为大力,集小智为大智,一起同心同力、携手共进,让共青团的政治功能得到充分体现,让党执政的青年群众基础坚如磐石,为巩义建成宜居宜业宜游的国家中心城市副中心做出更大的青春贡献。

(巩义新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:巩义市 巩义青年看家乡 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 中共巩义市委教育工作领导小组秘书组揭牌成立

    1月31日,中共巩义市委教育工作领导小组秘书组揭牌仪式在巩义市教体局进行。巩义市人民政府副市长刘军杰,巩义市教育体育局党组书记、局长李易以及市教体局其他班子成员和全体机关干部参加了揭牌仪式。

  • 巩义市住建局召开中层干部岗位述职会议

    1月23日,巩义市住建局召开中层干部2018年岗位述职会议。全体中层正职对自己2018年来的学习、工作和廉洁自律等情况进行述职,接受其他同志对他们的评议。

  • 巩义市永安路街道召开党务干部培训会

    1月22日下午,巩义市永安路街道开展1月份党建例会暨党务干部培训会,街道党工委委员崔玉玲对2018年度街道党建工作开展情况进行总结汇报,并对2019年1月份党建任务清单进行详细安排部署。

  • 巩义市作家协会召开年度工作总结会

    1月12日,巩义市作家协会在紫荆街道办三楼会议室召开2108年工作总结会。巩义市文联主席周占龙、紫荆路街道办事处主任曹东伟、联副主任科员赵清丽、市作协班子成员等60余名人参加会议。

  • 巩义市园林绿化中心开展节前慰问活动

    新春将至,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,1月23日,巩义市园林绿化中心积极开展节前慰问活动

今日热点

巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式 巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式

精品原创

巩义市康店镇多措并举打好大气污染防治攻坚战 巩义康店镇多举措打好大气污染防治攻坚战

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有