精品原创 > 正文

巩义市住建局召开2018年度总结表彰大会

2019-01-30  来源:映象网

映象网巩义讯(记者 谷艳伟 通讯员 张磊 康阜)1月28日上午,巩义市住建局在二楼大会议室召开2018年度总结表彰大会,总结住建系统2018年工作,表彰在各项工作中涌现出的先进单位和个人,进一步鼓舞士气、激发斗志;同时安排部署2019年各项工作任务,动员全体广大干部职工团结奋进再创事业新辉煌,该局全体党员干部,各镇(街道)相关负责人,企业代表共200余人参加大会。

巩义市住建局张继刚副局长对2018年住建局工作进行了全面总结,从新型城镇化建设、建筑市场管理、重点项目推进、扬尘治理、脱贫攻坚等方面对所取得的成绩进行了回顾,并对2019年工作进行了详细部署,曹海军主任宣读了《关于表彰2018年度先进单位和先进个人的决定》,对2018年涌现出的先进单位及个人予以表彰。

会上,对先进单位和先进个人进行了颁奖。表彰城镇建设先进单位、优秀企业及工地先进单位、先进科室、优秀党支部、2018年度“老秦式”好干部。

巩义市住建局党组书记、局长侯松强代表局党组向受到表彰的单位和同志表示祝贺,对2018年各项工作给予了充分肯定。

2018年,巩义市住建局围绕重点、抓住关键,不断提升城市建设品质。牢牢抓住百城建设提质这个牛鼻子,积极推进市政重点工程建设,得到了省政府、郑州市的高度肯定,并获得河南省百城建设提质工程先进县市荣誉。

2018年,巩义市住建局因地制宜、一村一策,农村人居环境明显改善。抢抓乡村振兴战略机遇,加快推进基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖。农村环卫市场化运作成效显著,受到了财政部的上报表彰。

2018年,巩义市住建局严防严管、多措并举,扬尘治理取得阶段性胜利。全年PM10浓度均值达到107微克/立方米,超额完成112微克/立方米的年度任务,在郑州市年度排名中取得县区第二的好成绩。

2018年,巩义市住建局善打硬仗、精准施策,脱贫攻坚取得显著效果。实施危房改造167户,开展疑似危房排查6次,争取资金376万元。发动爱心企业筹集资金30万元,帮助教练坑村集体壮大产业。机关帮扶的78户贫困户中73户稳定脱贫。

2018年,巩义市住建局注重服务、提升效率,深化“放管服”改革。通过简化审批程序、缩短办事流程,减少审批程序7项,减少审批资料11项,达到了便民利民和减轻企业负担的效果。

巩义市住建局党组书记、局长侯松强强调,今年的工作总体要求是,以十九大精神和巩义市六届七次全会精神为引领,以建设郑州国家中心城市副中心为目标,以百城建设提质、乡村振兴为统揽,以中心城区为龙头、特色小镇为节点、美丽乡村为基础,按照“4+4+2”重点工作推进机制,突出以人为本,突出执行力提升,狠抓队伍建设,狠抓工作落实,加快新型城镇化进程,加快宜居城市建设,努力实现人民对美好生活的向往。

要求全体干部职工,一要明确目标。围绕新型城镇化建设、市政重点工程推进、农村人居环境改善等目标,结合工作职能,咬定青山不放松,通过完善举措、狠抓落实,确保各项工作按时序进度推进,确保年底向巩义市委市政府、向全市人民交上满意答卷。二要抓住关键。围绕“抓落实、补短板、求突破、促提升”工作要求,制定针对性工作措施,强力推进工作落实,补齐短板,迎头赶上,实现新突破,再上新的台阶。三要突出重点。抓住主要矛盾,理清工作重点,精准发力、持续发力。四要转变作风。要做到政治上清醒坚定,工作中形成合力、担当尽责,作风上清风廉洁,全面构建“亲”“清”政商关系,加快城市建设步伐。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。在新的一年里,巩义市住建局将继续保持高昂斗志,以高标一流,扎实精细的工作作风,在各项工作任务中突飞猛进,大干快上,打造城市新亮点,开创城市建设新局面,凝心聚力、担当有为、务实重干,为加快建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心、再创巩义发展新辉煌作出新的更大的贡献!

(巩义新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:巩义市 住建局 总结 表彰大会 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式 巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式

精品原创

巩义市康店镇多措并举打好大气污染防治攻坚战 巩义康店镇多举措打好大气污染防治攻坚战

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有