精品原创 > 正文

巩义市永安路街道开展新春义写春联活动

2019-01-25  来源:映象网

映象网巩义讯(记者 谷艳伟 通讯员 王幸莹)为传承中国传统文化,营造喜庆温馨的氛围,把吉祥祝福送到千家万户, 共迎新春佳节,1月22日,巩义市永安路街道在街道综合文化站组织开展了以“我们的中国梦——文明巩义暖暖新年”为主题的新春义写春联活动。此次活动邀请了7名书法家、文化志愿者带着满满的爱挥毫泼墨,现场书写了多幅大红春联,为辖区群众送上浓浓的新年祝福,构成一道独特的年俗文化景观。

活动现场,气氛祥和,喜庆的大红主色调为寒冷的冬天带来了温暖的气息,专注的神态、淡淡的墨香更是烘托出了一种文化底蕴和祥和氛围。每一位书法家都以不同笔法挥毫泼墨,各显风采,漂亮的书法配上新年的祝福,使得每一副春联更有年味。

不一会儿,地上铺满了一幅幅洋溢着喜庆的大红春联。过大年,贴春联,这是中华民族祖祖辈辈延续下来的古老传统,此次活动共写春联近200幅,这一幅幅红红的对联,每一个字都蕴含着满满的新春祝福,下一步,街道将把这些春联送到困难群众手中,送去美好的祝福,让志愿阳光照耀到每一个人身上,让他们提前感受到一个更有年味的新春佳节。

(巩义新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:巩义市 永安路街道 义写春联 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式 巩义市新中镇举行安全生产月启动仪式

精品原创

巩义市康店镇多措并举打好大气污染防治攻坚战 巩义康店镇多举措打好大气污染防治攻坚战

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有